Cabillaud Saveur Thaillandais
21/12/2011 20:33
LA LISTE DES INGRÉDIENTS:
La moitié d'un paquet de riz de préférence Basmati.
*Du poisson prenez une tranche normale par personne (aujourd'hui j'ai réalisée un plat pour 4 personnes donc 4 tranches normales et j'ai choisit du Cabillaud).
...
*Un citron jaune.
*3 branches de persil frais.
*3 cuillères de sauce soja.
*Une cuillère de gingembre moulu.
*Environ 3 cuillères de graines de moutarde jaune.
*Du sel.
*Sauce piquante thailande c'est comme l'harissa.
*Du poivre noir (j'utilise le poivre mélange de 5 baies car il est agréablement bien parfumé).
*Un oignon blanc.
*De l'huile d'Olive.
PRÉPARATION DE LA MARINADE SAVEUR THAÏLANDE:
Prendre les tranches de poissons et bien les rincés sous l'eau froide, essuyé le poisson grâce à du papier absorbant.
Mettre le poisson dans un saladier avec le jus de citron, les branches de persil frais émincés en petits morceaux, la sauce de soja, les graines de moutarde préalablement mixé ou écrasé avec un Merles ou un mortier, du sel, du poivre mélange de cinq baies et le gingembre et pour finir arrosé le tout d'huile d'olive.
Pour que la marinade puisse bien prendre il est important de bien mélangé le tout et surtout de laissé reposé au minimum 2h voir 2h30!!! Couvrir le saladier d'une assiette et mettre au frais.
Après 2h30 saisir dans une poêle bien chaude sans ajout de matières grasses le poisson environ 5 minutes Bein oui la cuisson est plus rapide que la marinade car n'oubliez que le citron à tendance à faire cuire le poisson.
Réservé le poisson dans la poêle avec un couvercle.
Pour cuire le riz pas de consigne particulière...
Pour la sauce... ASTUCE GAGNANTE!!!! Hey Hey!!!!
Je récupère la marinade restante j'ajoute à cela l'oignon coupé en morceaux et je fais revenir quand la sauce devient sèche je rajout un demi verre d'eau et l'équivalent d'une cuillère de sauce thaïlandaise.
Faire réduire durant 5 à 10 minutes bien surveillée car la sauce ce réduit très rapidement!!!!
Vous pouvez également accompagné ce plat soit du riz Basmati soit de nouilles... A vous de Voir et Surtout Saha Fourek mes soeurs!!!!
La moitié d'un paquet de riz de préférence Basmati.
*Du poisson prenez une tranche normale par personne (aujourd'hui j'ai réalisée un plat pour 4 personnes donc 4 tranches normales et j'ai choisit du Cabillaud).
...
*Un citron jaune.
*3 branches de persil frais.
*3 cuillères de sauce soja.
*Une cuillère de gingembre moulu.
*Environ 3 cuillères de graines de moutarde jaune.
*Du sel.
*Sauce piquante thailande c'est comme l'harissa.
*Du poivre noir (j'utilise le poivre mélange de 5 baies car il est agréablement bien parfumé).
*Un oignon blanc.
*De l'huile d'Olive.
PRÉPARATION DE LA MARINADE SAVEUR THAÏLANDE:
Prendre les tranches de poissons et bien les rincés sous l'eau froide, essuyé le poisson grâce à du papier absorbant.
Mettre le poisson dans un saladier avec le jus de citron, les branches de persil frais émincés en petits morceaux, la sauce de soja, les graines de moutarde préalablement mixé ou écrasé avec un Merles ou un mortier, du sel, du poivre mélange de cinq baies et le gingembre et pour finir arrosé le tout d'huile d'olive.
Pour que la marinade puisse bien prendre il est important de bien mélangé le tout et surtout de laissé reposé au minimum 2h voir 2h30!!! Couvrir le saladier d'une assiette et mettre au frais.
Après 2h30 saisir dans une poêle bien chaude sans ajout de matières grasses le poisson environ 5 minutes Bein oui la cuisson est plus rapide que la marinade car n'oubliez que le citron à tendance à faire cuire le poisson.
Réservé le poisson dans la poêle avec un couvercle.
Pour cuire le riz pas de consigne particulière...
Pour la sauce... ASTUCE GAGNANTE!!!! Hey Hey!!!!
Je récupère la marinade restante j'ajoute à cela l'oignon coupé en morceaux et je fais revenir quand la sauce devient sèche je rajout un demi verre d'eau et l'équivalent d'une cuillère de sauce thaïlandaise.
Faire réduire durant 5 à 10 minutes bien surveillée car la sauce ce réduit très rapidement!!!!
Vous pouvez également accompagné ce plat soit du riz Basmati soit de nouilles... A vous de Voir et Surtout Saha Fourek mes soeurs!!!!

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Sujet: Cabillaud Saveur Thaillandais
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